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가볼만한곳/충청도

[아산/탕정] 탕정역 신도시가의 생긴 고깃집 제줏간

by >ⓐⓑⓒ 2023. 3. 16.
[아산/탕정] 탕정역 신도시가의 생긴 고깃집 제줏간

 

동네 친구의 이사로 탕정역 근처로 가게 되었더라고요.

가뜩이나 대리도 잘 안 잡히는 이 동네에서

택시도 안 잡히니까

탕정역에서 먹으러 갔습니다.

영업시간 17:00 ~ 22:00
라스트 오더 21:15
테이블 수 20EA

제주도를 본 떠서 만든 듯한 느낌의 고깃집입니다.

체인점이더라고요.

개인이 차린 줄 알았는데

체인점이길래 조금 놀랐습니다.

제주시 탕정읍?????????

탕정면인데!!

양쪽 테이블에 저녁 7시에는 사람이 바글바글

아래 사진은 9시에 찍은 사진이라서

사람이 많이 빠진 모습입니다.

192시간 웻 에이징 기술과 48시간 드라이 에이징 기술

숙성을 굉장히 오래 시키더라고요.

갔는데 30분 정도 웨이팅을 했습니다.

어딜 가더라도 사람이 많으니까 별 수 없겠죠?

셀프바를 이용하시면 다른 음식도 있어요.

김치도 따로 있고요.

처음에 오겹살을 먼저 시켰어요.

삼겹살하고 차이는 좀 더 껍질을 제거하냐 안 하냐의

차이가 느껴지는데 이게 식감과 이어집니다.

오겹살이 더 쫀득한데요.

대신에 더 많이 씹어야 합니다.

사진 설명을 입력하세요.

역시나 먹음직스럽게 익으면

각자 기호에 맞게 드셔주시면 됩니다.

역시 고기는 맛있다니까요.

한 번으로는 아쉬워서 다른 부위도 주문했습니다.

왼쪽 쫀득살과 오른쪽은 쫄깃살입니다.

식감이 확실히 많이 다른데

제 취향에는 쫄깃살입니다.

오겹살은 너무 껍질 때문에 먹기 힘든 부분 때문인지

쫄깃살이 더 맛있더라고요.

 

김치찌개를 먹었는데 사진을 못 찍었어요.

분명 맛있다고 하는데 그 맛을 느끼지 못 했습니다.

내 입맛이 이상한건가 하는 생각이..

 

가족끼리 오시는 분들이 많고 사람이 매우 많으니까

웨이팅이 있다는 점 참고해 주세요.

참고로 목요일 평일인데도 사람이 이 정도로 많다니..

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