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가볼만한곳/부산

[부산/맛집] 해운대 장어덮밥 해목

by >ⓐⓑⓒ 2022. 8. 31.
[부산/맛집] 해운대 장어덮밥 해목


부산에서 요즘 뜨는 맛집 중 한 곳인 해목입니다.

장어덮밥이 굉장히 유명하고 강한 맛이 아니라서 한 마리 다 드실 수 있습니다.

먹는 방법도 다양해서 이렇게도 먹을 수 있구나 생각이 들기도 합니다.

진짜 예약을 해야 할 정도인데, 먹기 어렵지 않을까 생각이 들었어요.

어플인 테이블링으로 예약을 했는데, 분명 2시간으로 50번째 순위였는데 더 빨리 빠지더라고요.

1시간이면 대기순위가 없어집니다.

테이블링 시간 너무 믿지 마세요~

근처에서 대기하셔야 해요.

1시쯤 도착했는데 가게 앞의 테이블링은 대기 마감되었더라고요.

해운대 해목

생활의 달인에 나오셨나 봐요. 가게가 얼마나 큰지 테이블이 50개가 족히 넘는 거 같아요.

해운대 해목

가게가 이게 한 개가 아니고 옆에까지 넓혀서 자리가 많다는 것을 느낄 수 있습니다.

회전율도 은근히 빨라서 사람들이 금방 나가요.

해운대 해목

아 그리고 근처의 주차장에 주차하면은 주차비를 할인해준다고 하네요.

전용 주차장이 있다고 없앴는데, 주차장 비싸다고 느끼면 모두의 주차장 어플 쓰셔도 됩니다.

 

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해운대 해목

아르바이트생분이 친절하게 먹는 방법을 설명해주시고요.

아니시면 그림처럼 보고 따라 하셔도 됩니다.

해운대 해목

장어덮밥에 윤기가 얼마나 나던지~ 먹음직스럽네요~

해운대 해목

장어덮밥에서 불맛이 굉장히 많이 납니다.

장어덮밥을 1/4씩 4번 먹는데 위에 사진에 방법에서

첫 번째와 두 번째가 전 마음에 들더라고요. 기본적인 맛과 야꾸미를 먹는 방법입니다.

오차즈케라고 물을 부어먹는 게 있는데요. 녹차물이라고 하는데 간장 맛이 좀 있어서 녹차물이라고 하기는 어렵더라고요.

 

다음으로 장어덮밥이 아닌 카이센동도 먹어보았습니다.

회덮밥입니다. 기름이 적은 흰색 살을 먼저 먹어줍니다.

기름이 적은 생선을 먼저 먹어주고서 기름이 많은 생선 순으로 먹어주면 맛을 더 즐길 수 있습니다~

간장을 살짝 부어주고서 한 개씩 먹어주는데 간장이 많이 짜지 않고 감칠맛을 북돋아줍니다.

다 먹고서 밑에 밥이 있는데, 참치 다진 거와 함께 먹어주면 맛있어요~

미소국을 주는데 조개를 넣어주시는데

전 기본 미소국을 좋아해서 조개 맛이 많이 나서 조금 아쉽더라고요.

장어덮밥을 잘 안 먹거나 기억이 나지 않았는데, 좋은 맛과 추억으로 가져갑니다.

맛집은 다 이유가 있겠죠?

 

추천드리면서 다음에 해운대 암소갈비 소개해드릴게요.

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